Открытка СССР. С вечеринки. Художники С.П. и А.П. Ткачевы, 1963 г, чистая, соцреализм, тир. 8500

Объявление № 139615

Цена: 
399.00 руб.
9 (+0)
Keyci
1 час назад
Телефон: 
+79524238108
Страна: 
Россия
Населенный пункт: 
Bel Gorod

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить заявку на приобретение товара.

Описание товара

Период: 
1918-1991

Открытка СССР. С вечеринки. Художники С.П. и А.П. Ткачевы, 1963 г, чистая, соцреализм, тир. 8500

Родились мы в деревне Чучуновке Брянского района: Сергей — в 1922 г., а Алексей — в 1925 г. Но прожили здесь недолго. Вскоре отец перебирается со всей семьей в город Бежицу. Там мы и учились, там же начали рисовать. Вспоминается чудесный Бежицкий дом пионеров, куда мы ходили в изокружок. Рисовали, лепили, а между делом играли в футбол. Затем в художественное училище поступает Сергей, а Алексей - в Московскую среднюю художественную школу. Учиться пришлось недолго.
Началась война. Сергей пошел на фронт, Алексей — на завод. Сразу после войны мы — в Московском институте им. В. И. Сурикова (Алексей — с 1945 г., а Сергей — с 1946 г.). Учились хорошо, кончили институт с отличием. Нашими учителями были: Г. Г. Ряжский, Д. К. Мочальский, С. В. Герасимов, В. В. Почиталов и многие другие. Но этим педагогам мы особенно благодарны.
После института работали в Белоруссии, затем перешли в Московский областной союз, где и сейчас работаем.
Мы любим деревню, больше полугода проводим в ней. Все свои картины мы написали там. Нам хорошо знаком и крестьянский труд.
С 1952 г. начали участвовать на всесоюзных и республиканских выставках, ни одной еще не пропустили. Были со своей выставкой и в Югославии.
Впереди еще много интересной и очень трудной работы, осуществить хотя бы самую малость своих замыслов — это наша мечта. Все наши замыслы связаны с деревней, с людьми труда, с нашей прекрасной русской природой.

С. Ткачев,
А. Ткачев.

***
Прекрасна русская природа, прекрасна неповторимая юность. В обнимку идут по шаткому мостику парень с девушкой. Они, видимо, возвращаются из соседней деревни с танцев. Их лиц не видно, но они о чем-то говорят, а о чем, — нетрудно догадаться. Ведь они молоды, да еще ночь такая поэтичная, и луна ярко светит, отражаясь в реке.

***

Состояние - на фото.

Доставка по России - по тарифам почты России.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии